Колдунья

Андрей Макаров 7
В избушке старой и глухой,
Средь вековых могучих елей,
Колдунья век проводит свой,
За тёмным чародейским делом.

Живёт затворником монах,
Молитвы к Богу обращает,
Колдунья ж сыплет в воду прах,
И к силам дьявольским взывает!

Не прекращается чреда,
К ней путников идти угрюмых,
Что позабыв и стыд и страх,
Все ищут помощь неземную.

Людских пороков силу зла,
Познала, мзду беря лихую,
И гибнет вечная душа
За помощь ведьмы колдовскую.

Гонима чье-то волей злой,
В предсмертный час она томится,
И за погибшею душой,
Уж Демон злобный торопится...