Что остается от любви?

Елена Малахова 2
Что остается от любви?
Взмах крыла
И вёсны запоздалые,
А может, молодость сама.
И зори-зори небывалые.
И ночь, что длится без конца,
И письма, и признание,
Черты любимого лица,
И голос, будто заклинание.
И дни, что были коротки,
Шаги, знакомые шаги...

Что остается от любви?
Огни и свечи,
Разлук непонимание,
Стихи, забытые стихи,
И долгое, и тайное молчание.
И теплота любимых рук,
И встречи, и прощания.
И череда извечных мук,
И горечь оправдания...

Что остается от любви?
Года, а может быть, мгновения,
Свет негаснущей звезды,
И холод исцеления.
И память, память без конца,
Надежды и сомнения,
И взмах небесного крыла,
И слезы, слезы вдохновения.
И боль, и радость, и мечта,
Молитва и спасение,
Черты любимого лица.
И таинство кружения...

И звуки, и стихи,
И тень, и легкие шаги...