Гриф и шакал - басня

Вера Капустина 2
Спустился  как-то  черный Гриф
Полакомиться  свежей  тушей,
Вдруг  видит : голову  склонив,
Бежит  к нему  Шакал  тщедушный  :

-"Позвольте  разделить Ваш  пир,-
Завыл  он, шевеля  ушами,-
Вы  -мой  герой,  Вы-  мой  кумир,
Давно ищу знакомства  с  Вами !"

-"Знакомства  ищешь ? -Что за  вздор !
На  что ты мне,  Шакал  безродный ?
Ты  - сучий  сын,  а Я - Орел,
Хоть и не очень  благородный  ".

-"Да, это  правда, Ваша  честь!
Поверьте, я  от счастья    млею,
Когда ,желая  что-то   съесть,
Вы  опускаетесь  на землю !

Но  рационом  от  меня
Не  отличаетесь особо...
Возможно, с  Вами  мы  родня,
Поскольку  падальщики  оба !"

-"Молчи, Шакал, не  надо  выть
И льстить  мне, - это бесполезно  ...
Ешь  сколько  влезет, так и быть,
Но  помни : если ты, любезный,

Не хочешь глупо  умереть,
В  шакалью  стаю возвращайся,
Слова  обдумывай и впредь
К  Орлам  в родню  не набивайся !"