Мотивы Данте или жизнь вокруг нас

Корбин
Это всего лишь сон,мало ли что присниться
после прочтения шедевров мировой литературы.

Читаю новости планеты,
Героем Дантовским во сне,
Как мало правды в интернете,
Как много бреда на ТВ.

Сложилось на ночь впечатленье,
Что есть в событиях земных,
Печальный повод для сравненья,
Персон из ада и живых.

При осмысленьи аллегорий
Чужую мысль не надо красть,
Мы знаем множество историй,
О тех кто вляпался во власть.

Сомкнулись очи в утомленье,
Ласкает нежная кровать,
Но разум обнятый виденьем,
Не позволяет сладко спать.

Пройдя побольше половины,
По жизни путь, не понял я,
Как очутился в той долине,
Где  лес и древняя стена.