Космос

Ирина Федотова 4
ЗАГАДОЧНЫЙ, ТАИНСТВЕННЫЙ, МАНЯЩИЙ,
Своим ВЕЛИКОЛЕПИЕМ ПЛЕНЯЮЩИЙ,
Он привлекает КРАСОТОЮ МОЩНОЙ СИЛЫ,
Его РАЗМЕРЫ так МАСШТАБНЫ, что не вообразимы

Сформировался он благодаря ВСЕЛЕННОЙ,
Когда произошёл огромный, МОЩНЫЙ ВЗРЫВ,
ПОТОК ЭНЕРГИИ распространялся с быстрой силой,
Что, это также не подвластно нам вообразить.

Он состоит из МАССЫ ЗВЁЗД, СКОПЛЕНИЯ ГАЛАКТИК,
Одной из них является нам всем известный МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
Поскольку он по утверждению учёных,
Служил ОКНОМ в МИР ЗВЁЗД- лишь только в этом СУТЬ.

На приближённом расстоянии в КОСМИЧЕСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ,
Находится СПИРАЛЬ с расположением СОЛНЦА и ПЛАНЕТ
И называется всё это СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМОЙ,
Которая сформировалась триллион порядка лет.

Есть также ПОЯС АСТЕРОЙДОВ в СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ,
Он огибает весь парад планет,
В космическом пространстве всё в ДИНАМИКЕ ДВИЖЕНИЯ,
И формируется это всё также триллионы лет.

Одна ВСЕЛЕННАЯ не постижима, не подвластна,
Поскольку ВРЕМЕНИ там нет,
СОСТАВ её – МАТЕРИЯ, РАЗМЕР-ПРОСТРАНСТВО,
ВЕЛИЧИЕ – существование вечных лет.