Карелия

Ольга Власова 6
(По итогам автобусного тура)

Карелия – озёрный край.
Для комаров и змей здесь рай.
Неповторимый колорит,
А в недрах – мрамор и гранит.

В Онежском озере лежит
Остров Кижи, а в нём – шунгит, -
На нём, не будь ленив, сажай, -
Богатым будет урожай.

На Ладоге есть Валаам –
Известный монастырь, а там –
Монахи праведно живут
Вдали соблазнов, зла и смут.

Здесь Рускеала – горный парк.
В его пещерах много арк,
Ходов подземных и озёр.
Карьеров стен сплошной узор.

Красивый водопад Кивач
Там воды льёт, и слышен плач
Невинно сгубленной души,
Что, не продав за барыши,
Свою великую любовь,
О скалы разбиваясь вновь,
Бурлит, как праведная кровь,
Средь рыб спасения ища,
Водой прозрачною плеща…

Карьяла парк – питомник хась.
Так, слово хаски сократясь,
В нём прижилось. И каждый год
В упряжках возят хась народ.

Карелия – озёрный край.
Наш тур закончился. Прощай.
2019-2020г.г.