Ночная гроза

Елена Пронь
Гроза грозила, как могла,
Вершила в ночь свои дела:
Сверкали молнии кругом,
И рокотал сердито гром.

Дождь поливал, как из ведра!
Потом рассвет шепнул – пора...
Забрав с собой шелка из струй,
Небес прощальный поцелуй

Послав земле, гроза ушла,
Шагнув неслышно во вчера.
Под  утро дождик моросил,
Отдав остатки прежних сил.

Разбуженный ночной грозой,
Мир окунулся вновь в покой.