андронамеднее

Аграфена Брусникина
семь дворовых котов
остроухо толпятся под небом
семь шагов до подъезда
и кажется вот искупленье
андромеды в резиновых сланцах
с разбитым коленом
что в стиральной машине
стирает персилом персею

и хэбэ и вискозу и прочее
штопает шторы
чтобы солнце не всякое видело
не наблюдало
как семь раз отмеряют на малом
и режут большое
пусть печется за выгул
огромной воздушной отары

семь желейных конфет
разговор о незыблимо-низком
ныне цены кусаются
мухи слетаются к чаю
лейкопластырь сушеный слезает
с больного мизинца
не в серьгах камариновых счастье
сирены вещают

не в висках зацелованных нежность
глаголят соседи
не в карманах итоги минувшего
подвиг зачтется
если семеро кошек
накормлены будут на месте

андромеда устало вечерит
под сморщенным солнцем.