Круг первый, Лимб

Корбин
Унылый вид вдали открылся.
Реки с названьем «Ахерон».
Миг ожиданья долго длился,
На лодке встретил нас Харон.

У перевозчика  Харона
Движенья быстры и точны,
И мы как важные персоны,
На берег медленно сошли.

Товарищ голосом не громким,
Мне комментарии дает,
Что б понял я душою тонкой,
Какой нам встретится народ.

Пред нами Лимб, круг первый Ада.
Наполнен сворой крикунов
Погрязших в мелочных дебатах
С толпой диванных мудрецов.

Здесь от политики поэты
И журналисты всей мастей,
Что гонят жуткие сюжеты
В текущей сводке новостей.
Такие часто ради денег,
А то и просто для понтов,
До нитки ближнего разденут,
Считая всех за дураков.

Насочиняют небылицы,
Потом подкинут в интернет
И вот на фейковой странице
В дерьмо опущен человек.

Тут те же блогеры и просто,
Есть те, кто гадит в соцсетях
Этапы творческого роста,
Стендап  на хамстве и страстях.

Смиреньем душ они не блещут,
Не склонны каяться ни в чем.
Так перед денежкой трепещут,
Что пишут в блогах обо всем.

Они как козыри стратегий,
Вступают в грязную игру,
В борьбе за право привилегий,
Для претендентов быть в раю.

Живут на пике недостатков,
В попытках вся и все продать,
В итоге грех в сухом остатке,
Возможность ближнего предать.

Есть антиподы в этом мире,
В Кругу скорбящие душой,
Стихов не пишут для сатиры,
Все  ностальгия да любовь.

Они надежны, стойки, крепки
Мораль и принципы тверды,
Такие типы крайне редки,
Средь окружающей среды.

Вокруг реалии печальны,
И тем запретных вроде  нет,
Поэт по классике реально,
Немного больше чем поэт.

Продукты творчества напрасны,
Пробиться трудно за портал,
И как бы не были прекрасны,
В аду их мало, кто читал.

Ну что ж, дружище сочинитель
Давай рубеж перешагнем
В разврата главную обитель
Полюбопытствовать зайдем.