Страшные сказки ночных сновидений

Любовь Сушко
№№№№№№

Страшные сказки ночных сновидений
Тают к рассвету, оставшись вдали,
И исчезают скользящие тени,
Если душа все поет о любви.

В этом просторе куда-то гонимы,
Мы вспоминаем тот призрачный путь.
Ночь отступает, мы снова любимы,
Только кошмар позабудь, позабудь.

Вот и остались туманы, сказанья,
Серого волка отчаянный вой,
Ропот Добрыни, Дуная признанье,
Рус, обнимая, ведет за собой.

Даже не ясно, какая эпоха.
Солнечный бог озаряет нам путь,
Жрец провожает в тот мир до порога,
Ты о Владимире темном забудь.

Пусть его бог за чертой остается,
На перекрестке встречает нас кот,
Гром в небесах, и сияет вдруг солнце.
Как же прекрасен такой поворот.

Капища, с нами, Кикиморы, кони.
Леший все ждет заплутавших гостей,
И никогда о кресте мы не вспомним,
Больше не вспомним с тобой о кресте.