Круг второй. И так понятно

Корбин
Встречаем демона Миноса,
Который судит «Круг второй»,
Не задавая нам вопросов,
Он монолог повел такой.

Тут падших ангелов элита,
Кто сквозь чистилище не смог,
С грехами тема не закрыта,
По долгу здесь мотают срок.

Бывало взлеты и паденья,
Поэт стихами воспевал,
Ввиду нехватки вдохновенья,
Любовь на ненависть менял.

В её отсутствие утехи,
Давно придумал хитрый плут,
Героем, скинувшим доспехи,
Любовь разменивал на блуд.

Сейчас от западной затеи
У большинства на сердце боль,
Законный облик дать идее
Про однополую любовь.

Парадом в круге ходят геи
В конгрес трансгендеры идут,
Тут есть лесбийские бордели
И педофильский скрытый клуб.

Грустят потомки Клеопатры,
Что пострадали от любви,
Сюжеты сцен амфитеатра,
Где императоры в крови.

Но только Первая правитель,
А современным на курорт,
Богатый папик покровитель
Исправно платит за эскорт.

Тут есть и тот, чей статус выше,
В деньгах купался и считал,
Что небеса ещё не крыша,
Любая женщина товар.

Людские ценности протухли
Такому счастье не понять,
С любимой женщиной на кухне
О чем то вместе помолчать

Страдает вечная обитель,
В интригах  тонкая игра!
Карает грешников Вершитель,
Но прав бывает не всегда.

От впечатлений не  заметил,
Как растворился круг второй,
Печальный опыт двух столетий
Толкает дальше по прямой.