Круг третий

Корбин
На третьем круге Цербер злее,
Скрыл за улыбкою оскал,
Для искушения созреет,
Любой входящий в тёмный зал.

Столы для бизнес -авангарда,
Коньяк, закуски и вино,
А сделки меньше миллиарда,
Отстой и полное дерьмо.

Красиво выглядит наружно,
Артист известный, как лакей.
Поет печально и натужно,
За чек со множеством нолей.

За деньги многое доступно,
Банкет лишь ширма и пиар,
Откат с контракта очень крупный,
Легализуют в  гонорар.

И вот они, набив утробу
Смыкают плотные ряды,
Чтобы не жаловались Богу,
Те, кто остается без еды.

Для них и ад земной не скучен,
За индульгенции, взамен,
Они жить праведников учат,
Сдвигая время перемен.

За чередой помпезных тостов,
Не видно чёрного гонца,
Который бродит по погосту,
В как символ страшного конца.

В «Помпеях» рухнули офшоры,
В швейцарских банках -сказка быль
Остались Родины просторы,
Глотайте полной грудью пыль.