Виртуальный виртуоз

Марина Юрченко Виноградова
        А счастье — это только счастье.
        Оно не стоит ничего.
                Иван Грозный

Виртуальный виртуоз
написал стихи всерьёз
о любви, что снизошла небесной манной.
В окружении берёз
он своей любимой нёс
только счастье в оттопыренных карманах.

Он бежал, не чуя ног,
по траве, как юный Бог,
и почти летел над полем и над степью.
А молоденький Пегас
мчался рядом на Парнас,
укрывая на пути крылатой тенью.

Сквозь тумана тумаки
и дыхание реки
доносилась песня, ей — земля внимала.
Одолеть дорогу смог,
счастье глупое сберёг...

А любимая сказала: "Это мало"...