Круг четвертый. Проза жизни

Корбин
К нему Четвёртый круг до кучи,
В нем скупердяев и транжир
Старуха совесть в нежно мучит
И Плутос голову вскружил.

Одни с пристрастием стяжали,
И если б близкий умирал,
В его спасенье грош не дали,
Чувств никаких, не испытав.

Другие просто расточали
Бездарно денежки казны,
Правдиво лозунги кричали,
Погрязнув по уши во лжи.

От них так мало в жизни проку,
А вред порой неоценим.
Хотя у символов порока,
Цинизм в душе неистребим.

Они и с трепетом и страхом,
Считают каждый день в году,
Когда Вершитель легким взмахом,
На круг восьмой сместит в аду.