Утром

Вера Трушина
Прохладой веет утром ранним,
Роса сверкает серебром,
И день спешит на встречу с нами,
А мы спешим на встречу с днем.
И, просыпаясь, солнце машет
Своей приветливой рукой
И посылает лучи счастья
На весь угрюмый мир земной.
Цветы раскрыли свои глазки
И улыбнулись в тишине,
Им солнце тоже дарит ласки,
Чтобы росли они в траве.
Здесь птичий щебет раздается,
Решая важные дела,
И птичья песня где-то льется
О том, что ночь уже прошла.
В лесу проснулось все живое
И начинает новый день,
И даже чуточку взбодрился
На том пригорке старый пень.
Ручей сегодня говорливый
Ведет беседу сам с собой,
Над ним летает боязливо
Безжалостных пчел диких рой.
22.07.20