Философская

Константин Конышев
Лето к осени свернуло
Позже начались рассветы
Снова лист перевернулся
В книге под названьем «Лета»

Сколько в книге той рассказов
Глав и всяческих сюжетов
Есть немного пересказов
К счастью, нет там трафаретов

Книг своих мы не читаем
А зачем, и так всё ясно
Просто иногда листаем
Зная, жизнь – она прекрасна

Сколько книг в библиотеке
У Создателя храниться
Жаль, что в этом Храме Знаний
Не придется очутиться

А так хочется порою
Прочитать о чём  писали
Наши предки в «книгах жизни»
И о чём они мечтали