Волчья дочь

Ксения Вега
Снова гложет кости мне волчья дщерь,
Ощетинившись, бьётся загривком в дверь.
Обозлившийся, раненый дикий зверь
Рвётся с поводка.

Ей с утробы досталась седая масть,
Волчье брюхо в придачу да волчья пасть
И такая, что пальцы не стоит класть,
Коль дрожит рука.

Кормишь с рук, волчица всё смотрит в лес.
Волка кормят ноги, волчицу - честь.
Хоть с неё цепями и сбило спесь,
Ей не стать борзой.

Волчья совесть скалится и не спит,
Только звенья грызёт на своей цепи,
И, покуда ночь на дворе стоит,
Слышен волчий вой.

Каждый божий день, дожидаясь тьмы,
Воет волчья дочь на пятно луны,
Пока люди в хижинах видят сны,
Те кто смог уснуть.

Не усадишь зверя за частокол.
И пускай человек человеку волк,
Под овечьей шкурой не скрыть клыков
Или волчью суть.