Псалом 23

Андрей Лукашин
Господни – небо и земля
Во всей вселенной мирозданья!
Бог удостоил созиданья:
Моря, и реки, и поля!

О, кто взойдёт на гору Божью –
Святой тропою узкой, длинной?
Лишь тот, чьи руки неповинны!
Кто не божился людям ложью!

Получит кто благословенья
И милость вечную от Бога? –
Лишь тот, чья праведна дорога,   
Кого не праздны устремленья!

Кто исправляет грешных нравы, 
И у кого так сильны длани?
Господь – могущественный в брани,
Он Царь царей небесной славы!

Врата скорее поднимите,
Верхи железные и главы,
Идёт в Иерусалим Царь славы!
Скорей на площадь выходите!

Среди пространства и светил,
Господь Царь славы! Бог всех сил!


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru