Круг пятый

Корбин
Мы не прошли и половины
Как резкий запах донесли
Болота Стигийской долины,
Порывы ветра и в дали

Забрезжил свет луны тоскливой
В кромешном мраке над волной
На лодке Флегий плыл унылый
Скрипя уключиной одной.

Вторым веслом по борту лодки
Лупил цеплявших по рукам,
Что одержимо рвали глотки
Крича проклятия всем нам.

Их гневный рёв неукротимый,
Рвал тишину глухих болот,
А вонь и смрад невыносимый,
Бросали нас в холодный пот.

Мы с содроганием сели в лодку
И пятый круг пересекли
Кричащим демон выдал водку
И... успокоились они…

Вдруг лунный блик волна задела,
И я увидел под веслом,
Несло измученное тело,
Героя мусорных реформ.

Вдруг как то меньше стало смрада,
Пропал и скрип на гребне волн.
Шепнул нам Флегий, дальше надо
Идти по берегу пешком