Круг седьмой

Корбин
В подножье гор, в ущелье скальном
Вход охраняет Минотавр
Жильцы с историей скандальной,
Слух режет медный звук литавр.

Концерт проходит без идиллий
И музыканты как в бреду
Играют музыку Валькирий
Для тех кто лучшие в аду.

По кругу смерть и ужас ходят,
Бывает десять раз на дню,
Здесь жертв охотники находят,
А кто- то манит в западню.

Я видел в Африке, когда то
Стада в десятки тысяч Гну
К лугам, кормёжкою богатым,
Переходили вброд реку.

Течёт поток горячей крови,
В костях весь пляж и берега
Невыносимый запах вони,
Кишит погибшими река.

Вот так и тут, людское стадо,
Подобно стаду антилоп,
Бежит за призрачной наградой
Одолевая страшный брод.

Кто в суматохе перебрался
И думал так- там рай земной
И итоге просто оказался
В пустыне с выжженной землей

Мне стало страшно, друг любезный
Давай скорее отойдём,
поближе к выходу из бездны,
На круг восьмой теперь пойдём.