Сон

Алекс Премов
Что же это было такое?
Очумевший спросил я себя
Сквозь затуманенный разум ночью.
Вспоминаю видел тебя.

Ты пришла как сказочный ангел.
Чудный, светлый и неземной,
Чистый, нежный и добрый,
Повела меня за собой.

Повела по какому-то миру.
Босиком по бархатистой траве,
Задевая цветы красивые,
Ароматные как по весне.

Повела в чуть туманной дымке
Не холодной и не густой.
И цветное сияние неба
Придавало мне только покой.

Повела в тишине волнующей,
Показала где свет, а где тьма.
Показала мне лунные радуги.
Приоткрыла секрет бытия.

И вела так легко, без барьеров,
Невесомо, не спешнО, не крадясь.
И увидел твои я крылья
И веселые искорки глаз.

Мы летели в неистовой неге!
Ощущая блаженство и страсть
И со звёздами, с птицами пели,
Вовсе я не боялся упасть.

Вскоре мы опять приземлились
На мягкую, пушистую траву,
Только рядом с глубоким оврагом,
Я такой видал на яву.

Какой-то звук меня отвлек,
Иль крик?
Заколотилось сердце чаще!
Я оглянулся -
Тебя нет!
Опору потерял в момент
И вдруг!
Сорвался...
Слетел
В глубокий тот овраг
Цепляясь за деревьев корни,
За выступы скалы,
Но тщетно все...
Упал во мрак...
На дно холодное...
На землю...
Один остался.
Сверху лишь сиянье неба
И надежды...
И образ твой...

Ты не грустишь и так летаешь безмятежно.

Но, для меня ты не ушла,
Как будто кипятком облИла
Мне силы в ярости дала.
Жаль, вдохновение забыла.

Ты пробудила во мне страсть
И чувства. Хорошо нам было.
Теперь же, мне ничто не всласть.
Я выбираюсь будто из могилы.

Карабкаясь и думая про всё,
По этим мокрым, слизким стенам,
Боялся разум потерять,
Лишь кровь будила - тукая по венам.

Я выбрался...
Но этот мир
Уже другой был.
Изменился.
И троп знакомых уже нет...
И в тот момент проснулся.

Что же это было такое?
В тихой комнате, на рождение дня,
Мне ни спать, мне ничто неохота.
Вспоминаю... Видел тебя...


           2014 год