Мечты

Константин Конышев
Ранним утром в час рассвета
По росе ступая робко
Мне покажет лучик света
В детство вход, но, ненадолго

Чтоб увидеть, на мгновенье
Отчий дом, давно снесённый
Маму, бабушку живыми
Двор, забором обнесенный

Где играл я беззаботный
Обливаясь из- под шланга
Той водой водопроводной
Что была сродни нарзана

Улицу, друзей из детства
Клен, растущий возле дома……
Но погас мой лучик света
Раздались раскаты грома

Но я верю, доведется
Побывать там, где родился
Время вспять все ж обернется
Чтоб я в детстве очутился