Вновь Лето к августу спешит

Владимир Рыбаков 3
Холщовый полог туч - дыряв,
Лазурь прорех глядит уныло,
Как Лето, время растеряв,
В дождливый август заспешило,

Как хоровод погожих дней
Несёт его загар на коже...
Хоть верить в счастье всё трудней,
Как в сказку добрую, но всё же,

Смирив лихих ненастий нрав,
Устав в плену прорех томиться,
Лучами - перья разметав,
Стремится в август Лета птица.