Яма

Денис Созинов
Никто поодиночке не виновен,
пока он соотносится с толпой…
Я вспоминаю запах старых брёвен,
из коих дом возвёл родитель твой.
Ты из толпы была,
................................а я из ямы,
где прожил детство я без ма и па –
и потому придирки постоянны
мои к тому, кому нужна толпа…

А ты хотела лишь, без проволочек,
меня,
..........как собачонку,
...................................приручить…
Поэтому, из списка одиночек,
я был обязан душу исключить –
и заложить её, тебе на радость,
ну и конечно тёще заодно…
Но я сбежал!.. –
Вернулся в свою младость,
в родную яму, где темным-темно…

2020