Старинные духи

Людмила Преображенская
Владимир Мялин "Старинная картина"  (http://stihi.ru/editor/2020/07/06/3387)

"Старинный замок отдыхает: Пустынны залы, глух камин… Но дух таинственный витает Среди доспехов и картин.
Вздремнули графы и бароны, При шпагах, в буклях накладных… И океан, как пёс взбешённый, Порой облаивает их…
Влюблённой девушки проказы, Графини жалобы седой – И узник, потерявший разум, За замурованной стеной…
Ах, дух тяжёлый, невесёлый!.. Лишь со стены, за годом год, Под лаком треснутым, виола В руках у юноши поёт".

Старинные духи

В старинном замке духи блещут,
Все в эполетах золотых,
И океан сквозь окна плещет...
На офицеров молодых.

Им лижет ноги, как собака,
Ведь океан... почти немой
И глупость выдержит бумага,
Как голод узник за стеной.

Туристы бегают, как психи,
"Среди доспехов и картин"
И в суете от этих криков
Оглох... пылающий камин.

В старинном замке благородном
БуклИ... как мыши, взад-вперед,
И океан рукою мертвой
Кляп в горло с пеной запихнет.

В старинном замке... как в Гурзуфе,
Ныряя в воду с головой,
В самодовольной показухе...
Перед читающей толпой.

Перед толпою разъярённой
Поэт-король стоит нагой,
"А океан, как пёс взбешённый",
Всех тянет в бездну... за собой.