Да, Господь чересчур милосерден...

Иван Остроумов
Да, Господь чересчур милосерден,
Терпелив уж безмерно Он -
Так желает нам всем спасения.
Соблюдайте Его Закон.

Не судите и не судимы
Богом будете вы тогда.
Возлюбите и вы любимы
Сразу станете для Христа.

И родителей почитайте,
Чтобы дольше на свете жить.
Всех обидящих вас прощайте,
Чтобы смог вас Господь простить.

Не завидуйте ближним вашим,
А довольствуйтесь тем, что есть.
Слышит Боже молитвы каждого,
Всё что нужно он даст нам днесь.

В воскресение в церковь идите,
И в причастьи приняв Христа,
Вы за всё Его благодарите,
И душа будет дольше чиста.