Зацикленное

Шик Арина
Залечь на дно. Прислушаться – не стихло?
Беда-гроза, ты мимо проходи!
Не мудро ли – быть осторожно хитрой
И переждать всё то, что впереди?
Считаю до пяти...

Минутный страх минует по привычке.
Дыхание ровнее, вот и всё!
Поеду не в машине – электричкой,
Надену только маску на лицо –
Как все, в конце концов.

"Соломку постелю" – не ушибиться б!
Ведь можно оступиться невзначай.
Кирпич на голову? А с крыши - черепица?
Я в гости не пойду тогда на чай.
Подруга, не серчай!

Унылый вечер, близится уж полночь…
Луна зависла над моим окном.
Тревожиться о завтрашнем дне пОлно!
Молюсь, сложив я руки перед сном.
Все просьбы об одном.

Залечь на дно, прислушаться – не стихло?...
(далее по тексту)
__________________

Написано на конкурс по теме  Cum feriunt unum, non unum fulmina terrent.
                МОЛНИЯ ПОРАЖАЕТ ОДНОГО, А ПУГАЕТ МНОГИХ.
По итогам - 1-е место http://stihi.ru/2020/07/21/6189

Иллюстрация: абстракция Annet Loginova.