В раскрытое настежь окно...

Любовь Сафарчева
В раскрытое настежь окно
Струится липы томный аромат,
Он пьянит, как крепкое вино,
Пряный запах резко горьковат.

И, вдыхая грудью аромат,
Я смотрю как жёлтый диск Луны,
Огненный, прозрачный, как агат,
Льёт серебряный свет с высоты.

Мне уснуть не мешает Луна,
Это липовый запах тревожит,
Отчего я бываю грустна,
Только липа понять меня может.

Липа, липа, подруга моя,
Знает все мои грусти-печали,
С ней делилась не раз у окна,
Её ветви в ответ мне вздыхали.

Запах липы в окошко струится
С лунным светом в жилище моё,
До рассвета я буду молиться,
Чтоб опять от души отлегло.
       Июль, 2020 г.