Изгибалась ладья башмачком турецким

Настасья Киселёва
Изгибалась ладья башмачком турецким,
Уплывала вдаль, и щемило сердце
От движения волн и плеска весла
За спиной неспешно цвела весна.
Ты сказал тогда мне: «себя берегут
Лишь для тех, кто остался на берегу»