Усердно трудится прилив,

Настасья Киселёва
Усердно трудится прилив,
Когда мой лодырь
С усилием спину распрямив
Вбегает в воду.
Горит плечо как из печи
Белеет сдобой
Лечи его, вода, учи
Своей свободой.
Перо пикирует с небес
Блестящей спицей
Ты, верно, кажешься себе
Огромной птицей