По лету в Крыму просыпаются рано

Света Чернышова
По лету в Крыму просыпаются рано,
пока, опрокинутая вверх дном,
просохших небес, в мелких трещинках, ванна
не стала с кипящей смолою котлом.

Вставайте. В беспечном раю на рассвете
спят в солнечных слепках и каплях росы
каштаны, (чертята вопящие) - дети,
бездомные розы и ангелы-псы.

На цырлах крадитесь меж ними, и – к морю,
где, может быть, будет свободен лежак,
а если не будет, то можно и стоя,
и сидя на камне, и эдак, и так

смотреть, как шипучая бухта разлита
по чистым бокалам, и в легком свече…
из пены выходит сама Афродита
с улыбкой дитя и тату на плече.