Мне не заснуть от тишины,

Настасья Киселёва
Мне не заснуть от тишины,
Она водой струится в уши,
Она мне шепчет: вот, послушай,
Мне все слова разрешены.

Кто пробовал кричать во сне,
Тот знает этот душный воздух,
В нем слышно, как немые звезды
Под утро падают на снег.

В нем слышно, как растет трава,
В нем слышно, как младенец дышит.
Натянута, как тетива,
Звенит многоэтажки крыша.

В нем все, что происходит с нами,
Лишь пауза между словами.