Родной дом

Николай Гладышев
Тихо-тихо, словно крался,
Шёл по улице своей,
Загрустил, не улыбался,
Стою у дома,у дверей.

Смотрю печальными глазами,
На домик свой в деревне у ручью,
В душе на век останется он с нами,
А рядом с ним и вся моя родня.

Вижу крышу, чуть просела,
Порог у домика прогнил,
Мне дверь со скрипом говорила:
"Спасибо, что проведал,не забыл"

Оставил детские здесь годы,
Из дома их не буду брать,
Вновь у порога бегут слёзы,
Меня как в детстве успокаивает мать.

Не плачь,сынок,
Жизнь и трудней бывает
Сняв с головы плоток,
Мне слёзы вытирает.