Свет в окне

Геннадий-Влад Шамрай
Свет в окошке – свет души твоей,
свет надежды ночи неприветной,
для меня он ярче всех огней,
а для прочих светит незаметно.

Возвращаюсь с жизненной гряды
неудач и разочарованья
от недужных связей череды
к свету, что рассеет расставанье.

Словно невещественный огонь –
свет души способной на прощенье,
свет, что дарит радость и покой
после суеты и огорченья.

Тёплый свет сияющий во мгле
ледяных огней столичной ночи,
он горит, как будто между прочим,
а на самом деле светит мне...

* * *