Потолки над глазами или в капкане реактора

Людмила Преображенская
Марина Кнутова "В КАПКАНЕ"
"Стрелки словно вросли в циферблат, Время тянется жвачкой  безвкусной. Жизнь лоскутная - сплошь из заплат. Мне от них и  спокойно, и грустно.
Потолок над  душою навис, Дверь-охранник незыблема словно. Что ж? На белый по-зимнему лист Буквы стайками сядут неровно. Не в окно же, тупея, смотреть:
Неизменчив пейзаж до тошноты. Я хочу, чтобы сжалась на треть Эта мука сидячей работы. От бездействия искры умрут, До размеров костра не дотянут…
Мир в капкане часов и минут Тонет, как в Мировом океане".

Потолки над глазами или в капкане реактора

В наважденьи безумных стихов
Потолки над глазами нависли
И сражаясь со стрелкой часов,
На двери запишу свои мысли.

Дверь-охранник, засовы-узлы,
Ходят буквы — кривые верзилы,
И неровною стайкою злы,
От заплат разноцветных "гориллы".

"От бездействия искры умрут"
Муравьями из песни Кобзона,
О Чернобыле мысли поют,
Я в капкане реактора снова.