Урок

Владимир Горелов
Мы стреляли во дворе,
Голубок летел ко мне.
Я попав ей прямо в бок,
Ох, охотничий восторг.

Тяжело взлетела, та
На чердак и скрылась,
Я бегом, туда, за ней
А тут так, хоть слёзы лей.

Она сидела на гнезде,
Кровь с бочка сочила.
Клюв открыт, в глазах слеза,
Жаль, не вырастит птенца.

Это горе, я несу
С детства за собою
И чужую жизнь ценю,
Тот урок усвоив.