На озере

Ева Гущина
               

На озере далёком рыбачок
Сидит, ему завидую немножко,-
Не только потому, что на крючок
Поймает долгожданную рыбёшку,

А потому,  что вкруг такой простор
Да тишина, лишь всплеск воды нечайный.
Рассеялся туман, седой молчальник,
И  солнце золотистый омофор

Накинуло, - всё в мире пробудилось.
Прозрачный воздух, словно Божья милость,-
Легко пронизан ласковым лучом.

Здесь драгоценным яхонтом сияет
Листва, природа в неге замирает,
И кажутся все хмари нипочём!

                22.07.20

 Иллюстрация: Владимир Панич.