Повезло...

Славяна Бушнева
Кто есть Бог?
Это дядька с бородой, что сидит на облаке и смакует с разными вкусами грог?
И сокрушается в твоих мыслях за порогом о том, что забыл закрыть дом?

Может, тот кому молимся, прося о детях
Или о домике в Подмосковье и квартире в Москве?
О мелочах, бессмыслице и погоде,
О любимых, когда топим злость в вине?

Кто есть Он?
Что-то большее, что-то хорошее в нас?
Или тот весь восторг, что бывает в первый раз?

К кому мы взываем искренне,
когда невыносимо больно и не стало смысла?

Да, это тот дядька с бородой,
Который сидит на облаке и, щурясь, истину
Преподносит тебе, когда ты киснешь, -
И вот ты на нём снова виснешь,
Прося милости в жизни,
И норовишь дернуть за бороду,
Чтоб как по волшебству увидеть искры
И стать, как в сказке, счастливым,
А всем говорить: «Повезло ж дураку!»