корабли

Сара Линдал
по бездорожью, по небу низкому,
пешком с другой стороны земли
крадётся стая гостей неискренних.
покинув воды, их корабли

сошли на сушу, травы касаясь,
но бег судьбы не оборотим,
и ритм вёсел не угасает:
в тумане плещется их мотив.

и тянут спереди по-бурлачьи
четыре ветра, четыре сна,
в которых кажется всё иначе,
но Мата Хари обречена.

её улыбка прощанья рядом
со мною будет в краю беды.
а лишних слов от чужих не надо,
они кругами на гладь воды

оставят след и искря погаснут.
есть вещи больше, чем шар Земли.
и даже звёзды, что так прекрасны,
однажды сядут в те корабли.