Эх, хорошо в стране российской жить!

Людмила Тельминова -Пензий
Я не детский, и не взрослый и возможно не поэт,
Но вокруг меня проблемы, от проблем спасенья нет.
Чтоб избавиться от стресса, в столбик, в рифму изложу,
Не к кому идти с печалькой, и нести своё жу-жу.

Получают инвалиды пенсионные гроши,
Коммуналка и лекарства, на питание - шиши.
Ветошь старую доносишь, вытащив из сундука,
Нафталиновую роскошь не истлевшую пока.

Раза два латала брюки, что ж заштопаю опять,
Очень обувь износилась, значит не пойду гулять.
Поломались, прохудилось, протекло, а денег нет,
Значит надо обходиться, как, подскажет интернет.

Не включился холодильник, не даёт котёл тепла,
Из поломанной машины пена мыльная текла...
Снова ремешок потуже, прямь на горле затяни,
Да, бывает в жизни хуже, есть  безрадостные дни.

Снова крыша протекает, ставим таз, вернее два,
На продукты не хватает ешь поменьше, голова.
У меня мозги иссохли, где копеечку достать,
Тяжело больным и бедным и просвета не видать.

Власти денежки воруют, облегчают гос. бюджет,
Тянут слуги из народа, а народ из власти нет.
Что годами создавалось, к наглым прибрано рукам,
Приземлилось за границей, не досталось беднякам.

Пролезают в депутаты проходимцы всех мастей,
Если кто-то скажет правду, не дойдет до новостей.
Там сидит бесстыдство в лицах, говорливых на погост,
Тем, кто станет шебуршиться, тут же отсекают хвост.

Райской жизни обещания выдаются на гора...
С новым разочарованием, с пандемией нас! Ура!!!