Сотру картинки в фас и в профиль

Татьяна Дробышевская
Сотру картинки в фас и в профиль.
Здесь дилетантство, но не профи...
Здесь лица слились с общей массой,
Здесь снимки, словно в первом классе.

Хороший снимок - это редкость.
Фотограф выставляет резкость,
И чёрно-белая вдруг пленка
Покажет взгляду, как же тонко,

Как надо бережно снимать...
Чтоб не пришлось жалеть опять
О вдаль ушедших откровениях
Всего за миг лишь, за мгновение...

Но если нет к тому таланта,
Ты не заслуживаешь гранта.
И каждое твое движение
На снимке отразит сомнение.