Выдался день

Людмила Шумакова
Случился долгий день:
Успела  сделать много.
Хоть посещала лень –
Ленилась я немного.
Но больше времени активною была,
А день все новые подбрасывал дела.

Летели облака –
Их ветер подгонял.
Покапал дождь слегка –
Лишь только попугал…
Проплыли мимо стайкой дождевые тучи,
И вновь ласкает солнца золотистый лучик.

И снова небо голубое –
Очистилось оно совсем.
И настроение иное,
А облачных не стало тем…
И вдохновенье улетело  вместе с облаками –
Остался день с его обычными делами.