Современные Золушки

Лидия Нечаева
На бал собралась, было, Золушка,
Но мачеха зря не дремала,
Забила, где следует, колышки, -
Молва впереди побежала.

Де,  Золушка пол не мела,
Золу на пороге бросала,
И даже, забросив дела,
С сапожником водку хлестала.

Когда добралась до дворца
Та Золушка в чудной карете,
Уже разносилась молва,
Что хуже её нет на свете.

 Суров во дворце этикет,
И Золушку внутрь не пустили,
Сказали: - Просрочен билет,
Утратил значенье и силу.

До туфельки и не дошло,
Хоть фея сама помогала,
Прилипчиво хитрое зло
И знает уловок немало.

Когда современные Золушки
К прекрасному принцу стремятся,
То многих злокозненных колышек
Приходится им опасаться.