Детские глаза

Земфира Справедливая
На нашей удивительной планете,
Где было все: и вьюга, и гроза,
Нет ничего прекраснее, чем дети,
Чем их неповторимые глаза.

Глаза одни – у белых и у черных.
И одинакова у всех детей слеза.
Они наивны, ласковы, покорны-
Незнающие подлости глаза.

И в природе, в прекрасном отражении
Мы видим вас, глаза детей.
Зеленая трава, голубое небо - цвет ваших глаз.
А первый весенний дождь - ваши слезы
Везде, всегда глаза детей, глаза детей..

Печальный ветер – печальные глаза.
Туман – их грусть …..   Нет-нет, не печальтесь!
Мы не должны вас такими видеть часто.
Улыбка ваша, радость – так прекрасно!

Они как звезды – с надеждою горят.
Глаза детей на нас доверчиво глядят.
Что не делали на этом свете,
Мы чувствовать должны и видеть вас.
Ведь нет прекраснее и чище детских глаз!