Дивная сказка

Помелова Нина Александровна
Загадка сказочной природы
Нас в дальний уголок зовет.
Хотим испить глоток свободы,
Чтобы идти потом вперед.

Мы попадаем в мир иной,
Такой волшебный и звенящий.
Вокруг торжественный покой,
Но не безликий, говорящий.

Вдруг ветка под ногами захрустит,
На миг нарушив тишину,
То птица резко вдруг взлетит
- Я лучше это место обогну.

Безмятежно вокруг и красиво!
Лишь могучие сосны шумят.
Возвышаются так горделиво
И построились дружненько в ряд.

Лучик солнца пробился игриво,
Заигрался с прохладной листвой,
Осветив всю поляну, крапиву
И нетронутый мох под сосной.

Заискрились чудесною краской
Пухлый мох, все пеньки и трава.
Это можно назвать дивной сказкой!
И я буду, конечно, права.

Мы стоим среди этого чуда,
Позабыв про земные дела.
- Поглядите вокруг, здесь повсюду
Черника! - не напрасно сюда привела.

24.05.2020г