Стоял в Карпатах дуб зелёный

Карлов Владимир Васильевич
Стоял в Карпатах дуб зелёный,
Беспечно ветками махал,
Такой раскидистый, холёный,
На все болячки он чихал.
И до небес спокойно вырос,
Но кто-то в сводках вдруг солгал,
Что съел его какой-то вирус,
Или же съесть предполагал.
Что раскатал тот вирус губы
И все Карпаты съесть он мог,
Подсуетились лесорубы,
Закономерным стал итог -
В горах остались лишь опилки
И сиротливые пеньки,
Лжецы пополнили копилки,
Свои тугие кошельки.
Идут дожди, теряют горы
Остатки прежней красоты.
Уносят паводки заборы,
Дома, дороги и мосты.
     07.2020.