Контравирус

Лёша Герман
...и все-таки болезнь
у всех, а у меня?
одна-другая
Мучаешься, милый?
И так же все пытаешься понять-
Так сколько лет осталось до могилы?!

Болезнь одна, другая тут
А человек живет бывает долго.
И у него таинственнный маршрут!

как приглядишься к этой жизни строго:
Есть та болезнь -которая убьет.
А остальные - нам предупрежденье-
Еще не все - она от нас уйдет-
как конравируса пугает наважденье.
Но какие-то нечаянно умрут.
А почему не ты - кто выбирает жертвы?
Похоже, знаете, на странную игру.
Но для кого-то кончены прожекты...
И он уйдет - таинственная жизнь!
И конравирус подчеркнет загадку.
Неужто соблюдающий режим
единственный достойный
-доигравший в прядки.