Поэт

Роман Перфилов
Поёт поэт, пером петляя,
О первой пытке от потерь
Иль пыл последний провожая,
Портрет предвидя на плите.

К плетенью преданность питая
Полотен из прожитых пьес
И из придуманных приданий,
Поэт в пожизненный процесс

Поход Парнасский превращает…
Поспев, как правило, в пути:
И полюбить... и погрустить,
Печаль потерей привечая...

Чтоб пыльче после полюбить!

22.07.2020г.