Модный бегемотный

Ная Фокс
Заспорили животные однажды,
Чей цвет всегда на пике совершенства.
Сказал верблюд: -Конечно же, верблюжий!
Для модниц это истинно блаженство!

-Нет, нет!-поспешно возразила мышка,
-Прекрасней цвета нет, чем цвет мышиной шкурки!
-Да что вы знаете о красоте и смысле?-
Воскликнула внезапно громко утка.

-Мне нравится цвет зелени весенней!
Он очень яркий, сочный необычно!
И для меня он самый совершенный!
Я заявляю вам об этом лично!

А леопард сказал:-Вся сила в пятнах!
Цвет шкуры моей очень элегантен!
Я, как король, в шикарнейших нарядах!
Я словно представитель высшей знати!

-Скажи теперь и ты, наш бегемот любезный,
Какой же цвет сейчас на самом деле модный?
-Друзья мои, скажу авторитетно,
Что самый модный - это бегемотный!