Мистер Смерть. Вечные будни или история рождения

Тина Колетт
День ненастный. Чёрный фрак.
Ждёт триумфа колесница.
Ежедневный скучный мрак!
Даже хочется напиться!

Сделал дело. Хоть и так.
Выходного нет. Смириться!
Заключил я с жизнью брак.
Выживают единицы.

Я пожизненный рыбак
Есть всегда кому ловиться.
Были. Будни. Будет так.
Как же хочется родиться.

Вот ещё один "сквозняк",
Не решивший сохраниться*.
Муж в летах теперь иссяк,
Не успевший домолиться.

Исаак, Спартак, Тупак,
Смертность списками искрится
М'ое ж'иче будто фрахт*
Сколько же ещё томиться?

Плюнул! Посетил кабак
"Нелетальным"* насладиться
Красный натянул колпак*,
Своего решил добиться.




Тишина. Я холостяк.
Даже вышло удивиться.
В темноте мелькнул маяк.
С Жизнью Смерть решил проститься*.

Мы не вместе. Мы не брак.
Протоколу измениться.
Смертоносный боле мрак
Чрез меня не возродится.

Днесь родился весельчак.
Верил он, что так случится.
Смерть теперь простой земляк.
Получилось воплотиться.

Спит в кроваточке. Очаг.
В нем огонь не суетится,
Освящая полумрак
И родительские лица.

3.07.20-22.07.20гг.



*сквозняк, не решивший сохраниться - человек, который покинул землю из-за какой-либо вредной привычки.

*фрахт - здесь имеется в ввиду Груз.
*"нелетальным" - любимый напиток Смерти.

*красный колпак - он же фригийский колпак. Типа колпак свободы.(точнее см.в википедии).

*То есть расторг контракт по которому должен был забирать у Жизни живущего.